首页 江西局调研组赴新余开展主题教育专题调研 - 新濠天地网址_新濠天地官网_新濠天地娱乐
今天是

江西局调研组赴新余开展主题教育专题调研

    2019-07-29

  

 

  7月25日,省邮政管理局党组书记、局长魏遵红一行赴新余开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,与新余市局干部座谈交流,并去往企业现场调研新余绿色邮政试点和行业发展情况。 

  座谈会上,新余局汇报了全市绿色邮政试点工作情况,总结了试点取得的成效和存在的问题,提出了下一步工作打算。魏遵红对此予以肯定,认为新余绿色邮政试点工作目标清晰、措施具体、组织有力、成效明显,为全省开展邮政业环境保护工作,推进绿色邮政建设积累了宝贵经验。 

  魏遵红还就下一阶段试点工作提出了五点意见。一是要加大新闻宣传力度,让全社会看到我们推进邮政业绿色发展决心和开展的工作,引起地方政府和相关部门重视,加快形成政府、企业、消费者等多方参与的共治格局,合力推进绿色邮政建设;二是要发挥市场调节作用,从生产、使用等方面分类施策,推动生产厂家、电商企业、寄递企业落实主体责任,建立行业环境污染综合治理体系;三是要符合市场需求,绿色邮政建设要注重方便、快捷,既要环保也要高效,不能增加企业太多负担,降低用户用邮体验,确保企业及用户的参与积极性;四是要强化顶层设计,重点抓好行业污染源头治理,根据新余的实际做新余的事,在增加绿色服务供给、环保材料应用、包装材料减量化使用、减少电商二次包装、推广应用新能源车、绿色标准化建设等方面下工夫;五是要推进依法治理,加强事前事中事后监管,创新举措、聚焦问题,勤督促、多引导,推动企业落实环保主体责任,严格执行邮政业绿色发展有关法律法规标准,确保试点工作取得实实在在的成效。 

  调研期间,魏遵红还走访了新余快递职工之家、圆通速递新余分拨中心、分宜通一达快递公司和城区末端网点、万商红制鞋产业园,重点了解了行业工会建设、非公党建、县域快递资源整合、循环中转袋使用、末端网点包装回收、电商二次包装、分宜县城乡交通一体化运营等情况。魏遵红现场嘱咐企业负责人和管局工作人员,要深入推进落实2019年邮政业更贴近民生七件实事,保障快递从业人员合法权益,提升行业发展质效,推动邮政业高质量发展。 

  省局办公室和新余局负责同志陪同调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China