首页 新余市政府推进运输结构调整 邮政业获利好 - 新濠天地网址_新濠天地官网_新濠天地娱乐
今天是

新余市政府推进运输结构调整 邮政业获利好

    2019-08-14

  近日,新余市政府办公室印发《新余市贯彻落实推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)的实施方案》(以下简称《方案》),深化交通运输供给侧结构性改革,促进城市绿色配送行动,加强信息资源整合,助力新余创建“工小美”城市典范。邮政业发展获政策利好。 

  《方案》提出,促进城市绿色配送行动,推进城市绿色货运配送示范工程,重点发展快递物流,推动城市配送与农村物流融合发展,构建覆盖城乡的配送服务网络,大力推动省级城乡高效配送试点城市建设;鼓励邮政快递企业、城市配送企业利用新一代信息技术创新统一配送、绿色配送集约化运输组织模式。加大新能源车辆推广应用力度,到2020年城区新增和更新的物流配送车辆中,新能源车辆和国六排放标准的清洁能源车辆所占比例不低于总量的50%;加快建设充电设施体系,对纯电动轻型货车少限行或不限行。 

  《方案》要求,加强信息资源整合,推动建设综合信息化管理平台,推进铁路、公路、水路、邮政、海关、检验检疫等信息资源的整合,实现部门、企业运输信息交换共享,提升物流信息服务水平。 

  新余局表示,将结合实际,加强与市发改、财政、商务、交通运输等部门的沟通协调,引导寄递企业积极参与运输结构调整行动,推动利好政策落地实施。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China