首页 新余市2019年寄递渠道安全管理工作领导小组会议召开 - 新濠天地网址_新濠天地官网_新濠天地娱乐
今天是

新余市2019年寄递渠道安全管理工作领导小组会议召开

    2019-09-30

  近日,新余局牵头组织召开2019年全市寄递渠道安全管理领导小组会议,市公安局、市国家安全局、市邮政管理局等8个成员单位和市商务、烟草专卖部门相关负责人参加。 

  会议通报了上一阶段寄递渠道安全工作开展情况,充分肯定各成员单位的工作成效。会议指出,各部门今年以来,一是更加重视寄递安全,积极按照今年省政法委下发的《2019年寄递渠道安全管理工作要点》,深化寄递安全综合治理,推动各自责任落实,促使全市加快形成科学系统、全面规范的寄递安全风险预防、管控与处置体系;二是协调机制进一步加强,健全完善了部门间信息交流与共享,在查堵涉枪涉爆等禁限寄物品和联合督导检查寄递安全方面,形成常态协作机制,共同营造了寄递安全的良好氛围。三是齐抓共管寄递安全卓有成效,在各部门的合力推动下,企业安全主体责任稳步落实,寄递安全三项制度执行率大幅提升,第二届“一带一路”高峰论坛、北京世博会等重大活动期间寄递安全得到保障。 

  会议分析研讨了寄递安全现状,认为当前行业安全形势依旧严峻,风险隐患增加,安全监管力量薄弱。针对存在的问题,会议强调,要完善工作协调机制,充分发挥机制作用,共同研究和解决需要协作配合的突出问题;要强化安全联合监管,常态化开展联合督导检查、案件查办、通报问责,在寄递渠道反恐禁毒、涉枪涉爆专项整治、打击侵权假冒、扫黄打非等方面开展务实合作,形成寄递安全监管合力。要加强应急能力建设,完善应急联合处置机制,协同做好行业维稳工作,提升邮政行业矛盾纠纷化解能力。 

  会议还部署了国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作,要求各部门凝心聚力,共同筑牢寄递渠道安全防线,确保节日期间寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China