首页 新余局组织开展邮政行业安全生产暨 - 新濠天地网址_新濠天地官网_新濠天地娱乐
今天是

新余局组织开展邮政行业安全生产暨

    2019-08-01

  7月31日,新余市举办2019年邮政业安全生产暨环保工作培训班,市邮政管理局结合邮政业安全生产现状和面临的新形势,开展了针对性的培训邮政、快递企业的负责人及安全员共60余人参加了此次培训。 

  培训主要围绕邮政业禁毒安全知识、“扫黄打非”工作、安全生产标准化和绿色邮政建设等内容展开。一是邀请市禁毒支队专家到场授课,讲解禁毒法律法规和相关知识,以寄递渠道禁毒案例警示各参训人员,增强禁毒防毒意识。二是开展了寄递渠道“扫黄打非”知识培训,向企业重点普及“画像法”,要求企业对港台地区流入的反动宣传品加以截堵,严防其流入寄递渠道。三是解读了安全生产标准化建设相关文件,涵括寄递企业安全生产基础管理、落实企业主体责任等内容,要求各企业积极推进安全生产标准化工作,为庆祝新中国建立70周年创造安全稳定的寄递服务环境。 

  新余绿色邮政试点工作,培训就绿色标准化快递网点建设、快递包装回收工作进行了讲解,现场发放了绿色发展宣传折页,号召全行业人人参与,为打赢邮政业污染防治攻坚战贡献智慧和力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China