首页 联动200家区域连锁商超 京东到家发力1小时购物 - 新濠天地网址_新濠天地官网_新濠天地娱乐
今天是

联动200家区域连锁商超 京东到家发力1小时购物

    2019-07-31

  近日,京东到家宣布,“百城万店冰爽季”夏日大促期间,平台销售额同比增长135%。此次大促覆盖全国近百座城市,首次联动近200家区域连锁商超参与。

  达达-京东到家首席执行官表示,“百城万店”是达达-京东到家发力下沉市场的重要平台营销策略。伴随下沉战略,京东到家更加重视与区域零售商的合作,帮助品牌商下沉到三四线城市。京东到家不断强化履约配送、交易平台和科技赋能三大核心价值,打造为消费者提供1小时到家服务的本地即时零售平台。

  大促期间,超过半数的三线及以下城市销售额同比翻倍。廊坊、扬州、镇江等三四线城市较去年同期销售额翻番;潍坊、肇庆、新乡、娄底、邢台等新开不久的城市较6月日均值增长超过200%。

  去年10月开通以来,京东到家在潍坊销售额一直保持高速增长。高增速主要来源于和银座、潍坊百货等本地零售商的深入合作。通过实体零售门店线上化搭建本地供给网络,达达骑士保障“最后三公里”配送,这个人口近千万的三线城市掀起了“线上下单、1小时送达”的消费新热潮。

  上述数据证明了中小城市对“1小时购物”消费方式的需求热情和增长潜力。在下沉策略的引导下,京东到家近期保持平均每月新开10城的速度,现已覆盖全国近百座城市,三线及以下城市占比过半。

  面对下沉市场,京东到家更加重视本地商家,强化与众多区域连锁零售商的合作力度,从流量、履约、用户、商品、门店等多个层面赋能,提升其数字化运营能力,充分挖掘O2O即时零售的市场增量,积累线上大数据。

  “百城万店冰爽季”期间,众多区域连锁商家都获得了线上销售的持续高速增长,也为京东到家深耕下沉市场提供更大的发展优势。其中,济南华联的销售额相比6月日均值增长了477%、中百仓储涨幅为268%、世纪联华涨幅为218%,上蔬永辉、卜蜂莲花、北京华联的销售额增长均超过一倍。

  本次“百城万店冰爽季”,京东到家还结合商品的动销率、销售量、好评度等,匹配用户画像,从4000多款商品中,精选出200多款适合区域连锁商超在O2O平台销售的商品。例如,伊利每益添百香果乳酸菌饮品销售额环比提升1013.5%。

  京东到家销售数据显示,大促期间,冷饮冰品类商品销售额同比增长115%。进入夏季以来,啤酒、碳酸饮料、机能型饮料销售额增长均翻倍,各类冰棒雪糕的销售额增长了210%。水果销售也迎来小幅增长,香蕉、巨峰葡萄、橙子成为销量最高的水果品类。

  为了保障生鲜冰品配送中不融不碎,达达配送平台为骑手配备了58升容量、XPS保温板材质的配送箱,可同时配送多个冰品订单。

  销售数据还显示,夜间销售额同比去年增长65%,各类冷饮零食是“夜星人”最钟爱购买的品类。

  “夜经济”的活力不仅体现在一线城市,重庆的夜间销售额同比增长78%、武汉增长86%,大量二三线城市夜间消费增速超过老牌一线城市。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China